首页 > 党建动态 > 正文

生物工程系教师党支部召开2021年度组织生活会

发布时间:2022-03-22文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

3月18日下午,生物工程系教师党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议。联系生物工程系教师党支部的校党委副书记仲丛生同志、生资学院党总支书记袁中立同志到会指导。

6CF00

仲丛生同志指出,生物工程系教师党支部组织党员在会前进行了较充分的理论学习、谈心谈话、查摆问题等准备工作,会上同志们能够直面问题、严肃认真开展批评和自我批评,总体看组织生活会达到了沟通思想、改进提高的目的。但在相互批评环节,普遍还存在以工作建议代替思想交锋的问题,在自我批评时普遍存在对问题产生的思想根源剖析不深刻的问题。仲丛生同志强调,会后支部和党员都要立足本职认真做好问题整改。要加强理论学习,筑牢理想信念根基,特别是要学习贯彻好党的二十大和十九届六中全会精神,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题;要落实好“作风建设年”这项学校今年重点工作,以系为单位做好师德师风建设工作,教师党员要做表率,同时要抓好学生的学风建设,以优良师风带优良学风;党支部要组织党员和教师积极协助学校和学院做好迎接上级入校开展党建基本标准集中检查的各项工作,把党支部规范化建设的各项任务落实落细抓到位;要进一步强化立德树人责任意识和改革创新进取精神,在人才培养和教育教学、科学研究和社会服务等本职工作中,更充分地发挥教师党支部战斗堡垒和教师党员先锋模范作用,以优异成绩和良好精神风貌迎接党的二十大召开。

袁中立同志指出,生物工程系教师党支部工作的特色亮点还不够突出,支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥还不够充分。要求支部和党员要增强紧迫意识、危机意识、责任意识、进取精神,在学科专业建设、人才培养、思政课程、院系公共事务等方面积极作为,发挥好支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

生物工程教师党支部为开好组织生活会,组织党员会前集中学习、谈心谈话、查摆问题,扎实做好会前准备工作。组织生活会上,党支部书记报告了2021年度党支部党史学习教育开展情况,查摆了支部工作存在的问题,通报了上年度组织生活会问题整改情况和党支部年度考核结果。支委会成员带头、支部党员逐一进行自我剖析,其他党员提出批评意见建议,同志们坦诚相见,会议达到了预期目的。会上还开展了党员民主评议工作,党员对支部班子工作进行了测评。