首页 > 党建动态 > 正文

植物保护系教师党支部召开2021年度组织生活会

发布时间:2022-03-23文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

按照学校组织部和生物与资源环境学院党总支工作部署,2022年3月18日,植物保护系教师党支部召开了2021年度组织生活会,并开展了民主评议党员工作。会议由党支部书记张爱环主持。联系植物保护系教师党支部的校办主任杨宝东同志应邀参会指导并点评讲话。

支部书记张爱环同志代表党支部委员会报告了2021年度党支部工作、年度考核结果及支部工作查摆问题等方面情况,全面查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出后续努力方向和改进措施。同时,通报了上一年度组织生活会党支部查找问题及整改落实情况和会前组织党员自学、十九届六中全会专题学习研讨及谈心谈话、征求意见等各项工作情况。

组织生活会上,支部委员带头、支部党员逐一进行自我剖析,踊跃发言,其他党员积极提出批评意见和建议。大家深刻查摆个人政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,本着对党忠诚、对学科专业发展和个人负责的态度,遵循“团结—批评—团结”的方针,严肃认真地开展了批评与自我批评,做到了既指出问题,又提出改进意见,达到了团结同志、凝心聚力的效果。

2A4E0

杨宝东同志对支部组织生活会作点评讲话,认为此次组织生活会准备充分,批评与自我批评深刻、有一定辣味,符合组织生活会的要求,达到了组织生活会预期效果。杨宝东同志对支部组织生活会提出三点建议和要求:一是强化组织生活会聚焦问题,增加批评的“辣味”;二是强化党支部的引领、引导、带动作用,加强宣传工作,以高质量党建引领学科、专业高质量发展;三是党员要加强理论学习,提升个人素养和危机意识,强化党员先锋模范作用的发挥和群众的监督作用。

最后,开展了民主测评工作,支部党员对党支部班子及其他党员进行了民主评议。