首页 > 生资榜样 > 正文

讲好“生资故事”凝聚“生资力量”系列宣传之榜样之星——专业学习之星潘悦

时间:2024-05-21 作者:王俭成 来源: 浏览:

榜样的力量催人奋进,模范的事迹可学可做,榜样是指引我们远航的灯塔,正因为榜样的存在,我们努力追寻光、成为光、散发光。生资学子中有这样一群人,他们在专业学习中一丝不苟;他们热爱科技,不断创新;他们投身在志愿服务的事业当中;他们在文艺体育里绽放青春;他们为强农兴农添砖加瓦。下面,让我们一起领略一下这些“榜样之星”的风采吧!

个人事迹:

潘悦,女,21级农业资源与环境1班本科生。

学习上踏实努力,勤奋好学,专业基础扎实,成绩优异,在2022-2023学年内专业综测排名位居第一,荣获2022-2023学年国家奖学金,获得校级特等奖学金;思想上积极向党组织靠拢,积极要求进步,尊敬师长,品学兼优;生活中虚心好学,待人友善,热情大方;作为一名中共预备党员,在学习方面起到了先锋模范带头作用,积极带动班级和宿舍同学一起学习,作为班级团支书,协助班长和学委为班级营造了良好的氛围。

学习成果:

曾获第八届全国大学生生命科学竞赛(科学研究类)三等奖,第三届全国农业资源与环境专业大学生实践技能竞赛二等奖,第九届北京市大学生生物学竞赛实验设计竞赛二等奖,第九届北京市大学生生物学竞赛知识竞赛三等奖,第八届北京市大学生生物学竞赛知识竞赛三等奖,“生态先锋,绿色挑战”2023全国大学生环保知识竞赛一等奖,2023年第三届全国大学生生态环境保护竞赛一等奖。

让我们循着榜样们的足迹,得以更好地奋发与前行。向榜样看齐,找准方向,凝聚前行的力量。尚模范、学模范、当模范,用奋斗擦亮实干底色,以实干担当时代重任。时代之海浩瀚,以榜样为指南,踏浪破风,勇往直前向功成花开的彼岸。