首页 > 生资榜样 > 正文

彰榜样之明 逐前行之光|讲好“生资故事”凝聚“生资力量”系列宣传之科技创新之星——张用谦

发布时间:2024-05-01文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

榜样的力量催人奋进模范的事迹可学可做榜样是指引我们远航的灯塔正因为榜样的存在我们努力追寻光、成为光、散发光。生资学子中有这样一群人他们在专业学习中一丝不苟他们热爱科技不断创新他们投身在志愿服务的事业当中他们在文艺体育里绽放青春他们为强农兴农添砖加瓦。下面让我们一起领略一下这些“榜样之星”的风采吧

个人简介

张用谦中共党员生物与资源环境学院植物保护系研究生。担任校研会实践部部长、百旺研学实践总负责人、科创讨论组总负责人职务。在研期间他参与课题科研项目基金申请五项以第一作者发表1区Top期刊Journal of pest science一篇连续两年荣获一等学业奖学金荣获优秀研究生干部。

科研及实践成果

作为校研会实践部负责人他自主创建了期予”“濡泽令”“颐侬之农”“斛峙鸾停”“汝无忧五个项目并带领学弟学妹们成立科创讨论组不断通过实地调研、市场分析、数据考证解决领域现有难题并将科技创新成果通过科创比赛的形式向北京市相关领域提交北农人的答案”!

濡泽令团队利用根瘤菌共生固氮作用结合地区特点分离合适菌株矩阵式打造各地区合作社专属的菌剂发酵基地结合地区特点分离合适菌株为大豆良产增产、虫害防治及工程菌应用等世界性难题提供中国方案。

濡泽令”“斛峙鸾停项目现已受邀入驻中央财经沙河产业园。

他带领团队在近两年的互联网+及全国大学生电子商务三创赛中斩获多个奖项2022北京市科协双创训练营中获优秀学员称号。

在社会实践中他作为百旺研学实践总负责人在研究生处老师的帮助和支持下开展了以厚植爱农情怀练就兴农本领为主题的北京市中小学生研学实践活动。此次实践活动举办46次共培训北农研究生300余人参与人数1200余人次,截至目前服务北京市中小学生近5万人并受北京市多家主流媒体报道。

此外他的团队组织瞻仰北大红楼、香山革命根据地、李大钊烈士陵园等红色基地结合学科特色以生态植保实际问题为出发点围绕绿色植保的核心送科技入乡开展北京市多地区病虫害绿色防控技术科普宣传工作。他一直在用行动诠释自己的责任与担当坚定地投身于三农建设中。

个人感言

我时刻铭记校党委书记赵锋老师的教诲秉承和发扬厚德笃行博学尚农的校训精神增强学农爱农、支农扶农、强农兴农的责任感和使命感以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥、贡献力量”,要诠释青年人的激情与担当在新时代的浪潮中充分展示我们北农人的丰姿

让我们循着榜样们的足迹得以更好地奋发与前行。向榜样看齐找准方向凝聚前行的力量。尚模范、学模范、当模范用奋斗擦亮实干底色以实干担当时代重任。时代之海浩瀚以榜样为指南踏浪破风勇往直前向功成花开的彼岸。