生物工程

发布时间:2019-04-12文章来源: 浏览次数:

专业介绍

生物工程专业培养具备生命科学的基本理论和生物工程基本理论、基本知识和基本技能,适应“京津冀一体化”发展需要的复合创新型人才;具有良好的科研能力和创新精神;能从事生物工程、生物制药、生态环保、都市农业、食品安全等领域的应用研究、技术开发、生产和行政管理等工作。全面加强学生实践技能的培养,切实提高学生综合素质。采取“3+1”培养模式,3年课程学习和实践教学,1年专业实习和毕业实习。校内阶段实践环节围绕理论课程开展,包括胰蛋白酶分离纯化、谷氨酸发酵提取、克隆载体构建等。专业实习和毕业实习阶段,进入生物工程相关科研院所、企业等单位,围绕科研训练、毕业论文、就业和升学开展,实习基地有中国科学院、中国农科院、中牧集团、中粮集团、首农集团、大北农集团等。

主要课程

普通化学、生物化学、化工原理、微生物学、分子生物学、微生物学、免疫学、基因工程、发酵工程、蛋白质与酶工程、细胞工程、动物胚胎工程、微生物遗传育种、生物分离技术与工程设备、生物制剂等。

学制:四年

所授学位:工学学士学位

就业方向

学生毕业后能够在与生物工程相关的公司、企业及科研院所从事科学研究和管理工作,包括都市型现代农林业、食品工程、医药卫生、环境保护、生物化工、生物制品、生物能源和行政管理部门的应用研究、技术开发、生产经营及行政管理等工作,如:中国食品药品检定研究院,中牧实业股份有限公司,北京航天总医院,毕业生就业率始终保持在96%以上。近年来,每年约30%的毕业生选择继续深造,在国内外攻读硕士研究生。

关闭 打印责任编辑:赵筱萌

友情链接更多 >>