生物与资源环境学院召开资源利用与植物保护领域专业研究生培养方案修订论证会

时间:2024-10-16 作者:丛菁 来源: 浏览:

近日,生物与资源环境学院召开资源利用与植物保护领域研究生培养方案修订论证会,旨在进一步优化研究生培养体系,提升研究生培养质量。会议邀请了中国农业大学陈范骏教授、中国农业科学院苏世鸣教授、北京市植物保护站张加勇研究员、中国农业大学赵文生教授北京农学院张志勇教授就研究生培养方案的修订工作进行深度指导与科学论证。生物与资源环境学院院长尚巧霞、副院长梁琼及资源利用与植物保护领域专业教师参加了此次会议,会议由梁琼主持。

会上,资源利用与植物保护领域负责人赵晓燕和刘杰对新一轮研究生培养方案修订情况作了详细汇报。与会专家从培养目标、方向设置、课程设置、实践要求、成果形式等多个关键环节,对培养方案的修订与完善提出了宝贵的意见和建议。

此次论证会为提升学院研究生教育的整体水平提供了基础,资源利用与植物保护领域将认真吸纳专家的宝贵意见,持续优化研究生培养方案,努力培养出更多具有创新精神和实践能力的高素质农业资源环境和植物保护专业人才。