生物与资源环境学院党委组织师生到平谷区“红谷”党员教育基地学习

时间:2024-09-29 作者:胡祺凡 来源: 浏览:

929日,北京农学院生物与资源环境学院党委书记袁中立带领学院师生前往平谷区山东庄镇桃棚村“红谷”党员教育基地开展党员教育与学习活动,学院党委副书记、副院长王磊,副院长赵汗青、梁琼以及学院教师与学生党员积极分子参加了学习活动。

桃棚村“红谷”党员教育基地位于平谷区山东庄镇桃棚村。19409月,为了对抗日军扫荡,更好地组织抗日战争,平谷第一个党支部在桃棚村红崖洞中庄严诞生,并在此建立联合县委等办公场所,是冀东西部抗日革命根据地,承载着无数先烈们的英勇事迹与不朽精神。

师生们踏入红崖洞,仿佛穿越回了那个烽火连天的年代。党员们纷纷表示,面对革命先辈在极端艰苦条件下展现出的奋斗精神和无畏牺牲,内心深受触动,更加坚定了自己的信仰与责任。

此次国庆前夕的党员教育活动,不仅是一次心灵的洗礼,更是一次深刻的党性教育。它让师生们深刻认识到,作为新时代的党员,必须时刻铭记历史,以党建为引领,提升教书育人质量,培养知农、爱农人才,为首都乡村发展助力,为祖国的发展贡献一份力量。