袁中立带队赴平谷松棚村进行校外实践基地揭牌

时间:2024-09-29 作者:胡祺凡 来源: 浏览:

9月29日,即将国庆之际,生物与资源环境学院党委书记袁中立带队到平谷区刘家店镇松棚村,与松棚村签订人才培养协议,并为“北京农学院校外人才培养基地”、“植物健康研究院实践基地”揭牌,生资学院党委副书记王磊,副院长赵汗青、梁琼、学院老师及学生党员积极分子一行参加了会议,会议由赵汗青主持。

刘悦萍教授、高程达教授长期松棚村开展科研助农,负责生态桥项目,成效突出,学院为了进一步发挥全院教师的专业特长,助力乡村振兴,加强农林人才培养,开展了此次实践基地揭牌活动刘家店镇党委副书记、镇长张晓臣对袁中立一行表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,他高度评价了以刘悦萍、高程达为代表的北农教师在科技助农方面所做出的突出贡献,并介绍了刘家店镇在农业产业与文旅融合方面的独特优势与未来发展蓝图。袁中立详细介绍了生资学院在党建引领、专业设置及人才培养方面的总体情况,强调了学院致力为乡村振兴贡献力量的坚定决心。松棚村党支部书记、村主任张永胜,介绍了松棚村以大桃产业为核心,同时积极发展文旅产业的现状与愿景,表达了对生资学院教学、科研实践活动的全力支持与热切期待。随后,基地负责人刘悦萍教授展望了未来合作的方向,提出了组建跨学科专家团队、挖掘大桃产业新增长点、培育培育新农人和后备力量、激活文旅资源、营造爱农助农学农的良好氛围五项规划,引发了与会者的讨论与共鸣。座谈交流环节,各方围绕人才培养、乡村振兴、党建与业务的深度融合等议题展开了深入而广泛的讨论,气氛热烈而融洽。

座谈后,袁中立与张永胜共同签署了人才培养合作协议,标志着双方合作迈入了新阶段。紧接着,袁中立与张晓臣共同为“北京农学院校外人才培养基地”与“植物健康研究院实践基地”揭牌,不仅为北京农学院师生提供了宝贵的实践平台,更为促进农业科技进步、助力乡村振兴战略实施奠定了坚实的基础。