访企拓岗搭建学生实践与就业平台

时间:2024-05-27 作者:赵木子 来源:杜艳丽 浏览:

为深入贯彻落实党的二十大精神,深化校企合作,促进学生就业,2024524日,生物与资源环境学院科研副院长梁琼,植物保护系主任赵晓燕,专业教师杜艳丽、李迁、杨瑞楠以及3名研究生和本科生到中捷四方(北京)生物科技股份有限公司开展访企拓岗和校企合作交流。中捷四方(北京)生物科技股份有限公司副总经理崔国卿,人力资源部、市场部、技术部等部门负责人及职员共8人参加了座谈交流。

座谈会上,双方围绕学生就业、实习基地建设、科研平台利用、校企科研合作等议题开展了深入交流。中捷四方生物科技股份有限公司副总经理崔国卿回顾了十多年来与我校的合作历程,并简要介绍了公司总部(陕西杨陵)及各分公司(北京、福建、新疆)的业务范围与工作重心等。市场部经理彭爽详细介绍了公司近年来在农林病虫害绿色防控与智慧农业等方面的产品研发与生产、技术服务与推广所取得的成绩。人力资源部负责人张慧介绍了公司在植物保护、农业资源环境与利用、应用化学等领域的人才需求。梁琼副院长对中捷四方生物科技股份有限公司多年来对我校学生培养所给予的支持表示感谢,并介绍了我校的办学定位、学院的专业与学科建设情况。赵晓燕主任介绍了植物保护系本科生和研究生的人才培养模式、教学实践基地建设需求,以及2024年毕业生情况。杜艳丽老师对公司多年来在本科生教学实践方面给予的支持与帮助表示感谢,并介绍了我校昆虫学科的研究方向。李迁和杨瑞楠老师也分别介绍了各自的研究领域和方向。3名学生分别表达了自己的求职意向。

经过深入交流,双方就未来开展校企联合培养学生和科研攻关达成一致共识,期待在产学研等方面深入合作,实现互惠共赢!