彰榜样之明 逐前行之光|讲好“生资故事”凝聚“生资力量”系列宣传之强农兴农之星——刘路

时间:2024-05-24 作者:丁羽彤 来源: 浏览:

榜样的力量催人奋进,模范的事迹可学可做,榜样是指引我们远航的灯塔,正因为榜样的存在,我们努力追寻光、成为光、散发光。生资学子中有这样一群人,他们在专业学习中一丝不苟;他们热爱科技,不断创新;他们投身在志愿服务的事业当中;他们在文艺体育里绽放青春;他们为强农兴农添砖加瓦。下面,让我们一起领略一下这些“榜样之星”的风采吧!

个人简介:

刘路,男,汉族,生物与资源环境学院21级应用化学系预备党员。他曾在京彩大创校赛中获得三等奖、中华老字号大学生创新创业大赛三等奖,通过北京农学院国家大学科技园学生创业团队考核。

个人事迹:

他创立致力收录京郊各地优质农产品的云创京农项目,并且在后续收录了农学院科技校园的一些农产品,将优质农产品带到线上网络让更多人去发现和了解,帮助农民的优质农产品走出农村扩宽销路。

在暑假期间他为了寻找和发现优质农户,他和他的团队成员深入平谷区东高村镇南埝头村展开了为期一个月的驻村生活。在驻村过程中他们走访村民家中,倾听村民意愿,了解村民问题,同时他们也参与到村中社区服务当中,帮助村里完成户厕登记及统计等事项。

不仅如此,他们在村里还发现了一个草莓种植区,并深入园区了解情况,发现这里有很多优质绿色农产品,如北京市二等奖的草莓,彩虹小吊挂,特采,红薯,韭菜等等。但是园区主人面临着虫害灾害以及产品销路问题。于是他们为了解决这个问题设计了两步走计划,利用云创京农项目帮助农户销售农产品,利用学校老师资源达成支部共建,带领老师同学在园区帮助解决病虫害问题,减少农民损失,不仅极大程度上帮助解决病虫害,更让同学们近距离观察和了解农作物的病虫害问题。

他的云创京项目已经成功入驻北京农学院国家科技园,后续也会推广京郊各地的优质农产品,走向农村了解农村帮助农村,肩负起农林类院校学子的使命。

让我们循着榜样们的足迹,得以更好地奋发与前行。向榜样看齐,找准方向,凝聚前行的力量。尚模范、学模范、当模范,用奋斗擦亮实干底色,以实干担当时代重任。时代之海浩瀚,以榜样为指南,踏浪破风,勇往直前向功成花开的彼岸。