生资学院师生到先正达(中国)投资有限公司访企拓岗

时间:2024-05-17 作者:丁羽彤 来源: 浏览:

5月15日,生物与资源环境学院党委书记袁中立,副院长赵汗青、植物保护系主任赵晓燕、植保专业教师杜艳丽、任争光、高坦坦以及3名本科生到先正达(中国)投资有限公司开展访企拓岗专项调研。先正达(中国)投资有限公司是先正达集团下专门从事植保产品研发和销售的公司,植保开发部试验团队高级经理孟香清、生测兼药效试验中心经理张连洪以及人事部门的负责人参加了座谈交流。

植保开发部试验团队高级经理孟香清博士介绍了先正达集团的主要业务部门及其负责团队、近几年的科研攻关与销售情况和公司人才培养模式。袁中立对先正达生物科技长期以来对学校发展的关心和支持表示感谢,并介绍了今年生物与资源环境学院今年的毕业生情况。赵晓燕老师介绍了近几年植保本科生在先正达生物科技(中国)有限公司实习情况,期望先正达集团提供更多的实习和就业岗位。先正达生物科技相关部门领导对北京农学院的实习生和就业学生给予充分肯定。经过交流,生资学院植物保护、应用化学、生物工程和农业资源与环境专业培养的学生和先正达(中国)投资有限公司都找到了对口部门,双方都决定进一步拓展合作领域。交流会上,两名植保专业大四学生还向先正达生物科技人事部门递交了简历,进行简短面试。