生物与资源环境学院第二届科技节 曁创新创业经验分享沙龙成功举办

时间:2024-05-17 作者:赵木子 来源: 浏览:

深入贯彻落实党的二十大关于教育、科技、人才“三位一体”战略部署的重要举措,深入贯彻落实学校第四次党代会精神,落实学校“一院一品”尚农校园文化活动。5月15日,生资学院在图书馆报告厅举办第二届科技节曁创新创业经验分享沙龙。北京农学院党委常委、副校长张德强出席活动并致辞。北京农学院党委常委、宣传部部长高建伟、北京农学院研究生院院长何忠伟、校团委书记陈勇、生资学院领导班子成员以及学院师生代表参加了本次活动。活动由生资学院党委书记袁中立主持。

张德强在致辞中对生资学院师生在科技创新和科技兴农工作方面取得的优异成绩给予了充分肯定。指出,生资学院策划举办“科技文化育新人,创新驱动谱新篇”为主题的第二届科技节,是贯彻习近平文化思想、落实立德树人根本任务、践行习近平总书记关于科技强国、教育强国和乡村振兴重要论述的有效举措。张德强强调,当前学校正在进行本科教育教学审核评估,希望生资学院科技节能够办出特色,发挥文化育人功能,打造成校园文化品牌,引导师生厚植爱农情怀,激发师生从事科技创新和科技兴农工作的主动性,把科技节办成宣传展示学院师生科技创新、科技兴农成果的新平台。勉励生资学院师生在科技创新、科技兴农方面不断取得新成绩。

开幕式后,举办了创新创业经验分享沙龙分享沙龙。生资学院6名在乡村振兴、学科竞赛等方面取得优异成绩的学生分享他们的精彩故事。

分享沙龙活动后,师生参观了学院学生创新实践成果展。

学院第二届科技节的举办将进一步推动学院文化建设,激发师生开展科技创新工作和投身科技兴农一线的积极性,为新时代首都发展和学校建设高水平应用型大学建献新的力量。