生物与资源环境学院与门头沟区科学技术委员会开展 产学研合作意向交流会

时间:2024-05-10 作者:王俭成 来源: 浏览:

5月9日上午,生资学院党委副书记、院长尚巧霞,科研副院长梁琼带队与门头沟区科学技术委员会进行产学研合作意向交流。此次交流会是继今年3月学校与门头沟区人民政府签订战略合作框架协议后,校地双方就细化合作协议,精准推动工作落实开展的对接活动。

门头沟区科学技术委员会党组书记、主任阎丽春向生资学院一行表示欢迎。阎丽春书记表示,2024年是门头沟区灾后重建和绿色高质量转型发展攻坚年,区科学技术委员会将深入贯彻“生态立区、文化兴区、科技强区”的发展战略,加强农业科技示范引领作用,加大科技创新和科技成果转化力度,在都市农业示范基地建设、中小学科普示范园区建设、特色林果业发展、农业非遗保护、山区休闲农业发展等方面,期待与北京农学院开展深度合作,发挥双方各自优势,携手推动乡村全面振兴。

尚巧霞院长介绍了生资学院发展情况和学科优势。她指出,双方合作将在校区战略合作框架协议指导下开展,本着“校区联合、相互促进、互利共赢、长期合作”的原则,围绕服务国家乡村振兴战略和首都区域经济发展需求,在实训基地建设、科研成果共享、校区产业共建等方面实现全方位合作,力争打造区域标杆项目,建设北京市重点项目,加快推进“科技创新工程”,为门头沟区农业农村高质量发展提供不间断的科技保障和智力支持。同时,邀请门头沟区科学技术委员会出席北京农学院植物健康研究院2024年产学研合作论坛。

会后,双方共同参观门头沟区孟悟现代农业科技示范园。

未来,双方将共同探索政、产、学、研、用深度合作新模式,全方位为区域高质量发展作出应有的贡献。