生资学院党委书记袁中立带队赴维德维康生物技术有限公司访企拓岗

发布时间:2024-04-24文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为拓展就业岗位资源,全力促进毕业生就业,2024423日,生物与资源环境学院党委书记袁中立、生物工程系教师及毕业班学生一行7人,赴北京维德维康生物技术有限公司开展访企拓岗。

维德维康生物技术有限公司是一家专注于食品中有害化合物残留快速检测技术、动物疫病快速诊断技术研究及相关产品开发的中关村高新技术企业国家高新技术企业和北京市专利示范单位。公司领导热情接待了生资学院师生,公司产学研项目总监杨柳播放公司宣传片介绍了企业的基本情况,研发中心负责人邢维维介绍了公司产品研发情况,人力资源部负责人张梅、崔好青介绍了目前企业用人需求。袁中立指出希望通过访企拓岗挖掘企业用人需求,为学生提供实习、就业岗位;加强企业与学校间的科研互补,强化产学研合作;了解用人单位对学生意见和看法,完善学生的培养环节,培养出更有竞争力的学生。企业现场面试了同行的学生,对同学们的发展提出了宝贵意见,学生们表示收获满满。座谈交流后,公司领导陪同参观了企业的产品、研发实验室。

在生资学院党委带领下,生物工程系将进一步加大访企拓岗促就业行动力度,把就业工作摆在更加突出位置,加强与各类企业合作与交流,为学生提供更多的实习和就业机会。