生物与资源环境学院党委举办 理论学习中心组成员党纪学习教育读书班

发布时间:2024-04-21文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

4月16日至18日生物与资源环境学院党委举办理论学习中心组成员党纪学习教育读书班。读书班由党委书记袁中立主持,领导班子成员、党委委员、组织员参加。

理论中心组成员在连续3天的读书班集中学习过程中,聚焦学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,采取自学和专家解读的方式,逐章逐条学习《条例》内容,对《条例》修订的背景、特点、重大意义、内容有了更全面准确的理解。通过先学一步、学深一层,为学院师生党支部和全体党员开展党纪学习教育起到了示范引领作用。

学院党委书记袁中立强调,学习好、贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》是每名党员强化理想信念、增强党员意识、保持党员本色、坚守入党初心的必修课,学院领导班子成员和党委委员要在学党纪、知敬畏、守底线上做表率,把党纪学习教育与推进学院“工作落实年”各项重点任务统筹来抓,营造学院风清气正的政治生态和育人环境,为高质量党建引领高质量发展提供坚强政治保障。