生资学院举办第四届北京农学院教师教学创新大赛初赛

发布时间:2023-12-28文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为提升教师教书育人能力,进一步提升学院人才培养质量和教育教学水平,选拔参加学校第四届教师教学创新大赛人选,生资学院于2023年12月27日举办了“第四届北京农学院教师教学创新大赛”初赛。邀请学校本科教学督导组组长孙祎振及学院教学指导委员会成员担任评委。

学院初赛共有9名教师报名参赛,所属学科分别为理学、工学、农学,涵盖讲师、副教授、教授三个赛道,参赛课程包括地质与地貌、作物昆虫学、化工原理、土壤学、资源环境信息技术、土壤肥料学、生物分离技术与工程设备、普通植物病理学、农药学实验,参赛教师逐一进行了课堂教学展示和教学设计创新汇报。评委对每位老师的讲授情况及教学设计创新思路进行了点评,针对教学创新大赛的特点,为参赛教师提出了改进提高的具体建议。

此次教学创新比赛,为教师展示教学成果、提升教学水平搭建了交流平台,很多青年教师到场学习,表示受益匪浅。经综合评议,确定了参加学校第四届教师教学创新大赛人选,预祝他们在校级比赛中取得优异成绩。