质量提升丨落实学校学科大会精神 生物与资源环境学院开展学科建设大研讨

发布时间:2023-12-19文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

12月13日学校学科建设大会后,生物与资源环境学院及时落实会议要求,先后组织召开了4次学科建设专题研讨活动。1214日,学院院长组织学科及学位点负责人围绕学校学科发展报告、各学科发展报告和“北京农学院加快推进学科建设十项举措”(简称“十项举措”),就如何开展好学院生物工程、植物保护两个一级学科建设的研讨工作进行研究,确定了学科建设研讨会议的内容及相关工作安排。1215日和18日,生物工程学科和植物保护学科分别召开学科建设研讨会,组织本学科全体教师围绕学科高质量发展、特色化发展、交叉学科建设、研究生培养、团队建设等内容进行充分讨论,分析和梳理目前学科发展中存在的不足,提出具有可行性的学科建设工作建议。1219日,学院召开领导班子、全体教授、各系党支部书记和系主任参加的学科建设研讨成果总结会,就学院本次学科建设研讨工作形成的成果进行总结,精准诊断学院学科建设存在不足,针对目前学科发展中存在的问题和短板,确定未来学科建设提质增效的目标任务和具体措施。

通过此次学科建设大讨论,进一步凝聚了全院教师对如何推进学科建设高质量发展的思想共识,为贯彻落实学校第四次党代会确定的“学科领航工程”目标任务,推动生资学院学科建设水平实现跨越式提升奠定了坚实基础。