劳动教育 | 生资学院组织开展冬日扫雪志愿服务活动

发布时间:2023-12-11文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。初雪悄然而至,虽美但给广大师生出行带来了不便。为减少意外风险的发生,12月11日上午,生资学院组织志愿者在生资楼A、B座外围开展冬日扫雪志愿服务活动。学院高度重视劳动教育,旨在培养学生树立正确的劳动观念,具有必备的劳动能力,养成良好的劳动习惯和品质。

志愿者们克服寒冷的天气,主动加入铲冰扫雪的行动中来,扫把、铁铲各种工具齐上阵,扫、铲、推协作忙,每个人都斗志昂扬,把压实的冰铲碎,并将行道路上的积雪扫到两侧的草地上。

在志愿者们不懈的努力下,路面积雪结冰的情况得到明显改善,确保了通行安全。志愿者们用爱心与热心让每一位进出生资楼的师生得到了切实的便利。一片雪白的晶莹世界中,处处都是奋力除雪的身影,志愿者辛勤为大家服务的身影成为一道靓丽的风景线,团结与凝聚的力量让这个冬日格外温暖。

大雪中的暖心行动不仅展示了生资学子爱校如家、乐于奉献的责任意识和公德意识,更让大家体会到了为他人服务的快乐,增强了劳动意识,发扬了以人为本、协作互助的志愿精神,展现了新时代生资学子的优良风貌。