生资学院团委组织团支部开展“强国复兴”主题团课

发布时间:2023-12-05文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和学校第四次党代会精神,推进广大团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,2023年11月23日,生资学院团委组织团支部开展“强国复兴”主题团课,强化青年政治品格,激励青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。生资学院党委书记袁中立、教学秘书赵筱萌等老师参与授课。

23级植物保护1班的团支书带领同学们学习了中国式现代化的五个特征和中国式现代化的本质要求,并分享了青年人践行中国式现代化的体会。

生资学院党委书记袁中立分享了感动中国人物黄文秀书记的感人事迹,以及学院科技小院师生为延庆区唐家堡村培育新果品的事迹。同时也对同学们提出了希望,希望同学们厚植爱农情怀,练就兴农本领,将论文写在京郊大地上,把成果凝结在农民的收获里。

22级生物工程1班的团支书以党的二十大报告为例,通过视频从三个角度阐释了中国青年人怎样践行中国式现代化。

赵筱萌老师与同学们分享了中国近现代大外交家顾维钧的事迹,并以此激励同学们以拼搏强农、创新复兴、爱农情怀和兴农本领承担国之重任。

同学们纷纷表示,将赓续红色血脉,夯实精神之本,熔铸精神之源,为实现中华民族伟大复兴继续贡献青春力量。