北京农学院生物与资源环境学院第四次学生代表大会、 第三次研究生代表大会圆满举办

发布时间:2023-11-18文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

20231115日,北京农学院生物与资源环境学院第四次学生代表大会、第三次研究生代表大会在教学楼B101召开。生资学院党委书记袁中立,团委书记、辅导员谷薇,辅导员高婷婷、汪丽,文法与城乡发展学院学生会主席团成员王雪莹出席本次大会。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。

学院党委书记袁中立致辞,她指出生资学院学生会、研究生会在学院党委的领导和团委的具体指导下,本着服务为本,奉献人员、团结协作,锐意进取的工作方针,认真履行团结同学、引领同学、服务同学的工作宗旨,在第二课堂活动、文体活动、志愿服务、社会实践方面、学生组织建设方面都取得显著成绩。她强调,习近平总书记高度重视青年工作,强调青年工作抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家的前途命运,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

袁中立向全体同学提几点希望:第一要坚定理想信念,青年的人生目标会有不同,但明确了理想目标,人生就有了努力的方向,前进就有了强大的动力。第二是要发奋成长成才,青年只有不断的学习和实践,才能成为堪当民族复兴大任的时代新人。第三要勇于开拓创新,青年是最富活力最具创新力,是开拓创新的生力军。第四要锤炼高尚品德,品德修养是立身处世之基,只有学会做人才能真正走得远立大业。希望同学们深入践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受精神风范,从自身的内心中提升个人修为,坚决抵制庸俗、低俗、媚俗之风,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

随后,王雪莹为大会致辞。她代表文发学院学生会向大会的召开表示热烈的祝贺,她表示,生资学院学生会、研究生会始终做到不忘初心,汇聚圆梦青春力量。衷心的希望两院携手奋进,共创学生工作的新明天。

学生会代表朱喆做学生会工作报告。朱喆从工作总结与回顾,对未来规划,以及对学生干部今后的工作目标和措施做了详细介绍。要完善干部考核,提高干部管理能力,激励学生干部提高工作积极性,切实履行自己的工作职能,进一步提升了学生骨干队伍的理论知识水平和工作实践能力。增强宿舍查寝工作力度,维护学生权益,学院学生会、研究生会定期定时进行学院全体学生宿舍查寝工作,检查宿舍内违规违禁物品,以及收集同学们平时生活问题,保证同学日常生活环境安全,并及时向学院反馈同学问题,对问题进行统一回复解决。

学生会代表胡钰钊作提案工作报告。近期学生会收集的提案具有广泛性代表性,提案大致分为校园生活,校园建设,校园学习三个方面。提案对于全院学生普遍关心的热点问题,结合学院实际情况提出了积极建议。学生会代表张志雨宣布学生代表大会的全体代表的产生符合程序要求,具有广泛性,并确认代表资格有效。

大会选举产生学院第五届研究生会、学生会主席团成员和校学代会、研代会代表。经学生代表投票,根据最后投票结果,王鑫雨、刘家名、张依博当选学院第五届研究生会主席团成员;朱喆、张志雨、胡钰钊当选学院第五届学生会主席团成员。王乐乐、赵彤阳、王嗣淇、胡钰钊、刘之恒、徐艺、高子木、杨明明、浦文哲、曹召奇、张克万晴、董滢、张莹莹、曾韵翔、魏筱倬当选学校第十五次学生代表大会代表。王子平、王瑜、杨启帆、陈黎明、赵明灿当选学校第十次研究生代表大会代表。

最后,奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》。在高昂的歌声中,北京农学院生物与资源环境学院第四次学生代表大会、第三次研究生代表大会顺利闭幕。

选举产生的新一届生资学院学生委员会将会继承学院的优良传统,积极进取,脚踏实地,无私奉献,为学院今后的发展贡献智慧与力量!