生资学院举办创新创业类竞赛活动分享交流会

发布时间:2023-10-29文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

生物与资源环境学院于1025日开展创新创业类竞赛活动分享交流会。学院党委书记袁中立,团委书记谷薇,植物保护系主任赵晓燕, 闫哲,植物保护研究生党支部书记申维维和参与学科竞赛部分团队负责人参与此次交流会。此次活动旨在增进本科生及研究生对于创新创业类竞赛活动的了解,充分发挥学院及植物健康研究院作为平台的积极作用,更好地为个人或者学生组织团队提供帮助和支持。

参与分享的同学,详细介绍了自己在创业方面获得的具体成就、目前项目进展、未来项目规划及个人对于创业方面的见解。

此次会议在活泼开放的讨论氛围中进行。老师们与同学们针对学校大学科技园对于创业项目的孵化政策进行了交流探讨,表示要推进同学们对于大学科技园的进一步了解,帮助同学们发现与利用平台,提升科创能力。对于已经落地的项目,老师们详细询问未来发展规划,并对项目的宣传工作与规模化、产业化方面做出建议。除此之外,同学们还向老师们介绍了北农昆虫爱好者协会的概况,与老师们共同探讨使社团更好增进学科氛围的问题。同时,老师们对将想法转化为能落地实施成果的做法,及如何更好地提升创新能力进行了详细的讲解。

此次会议有着较强问题针对性,师生共聚讨论,极大地帮助学生分享人对自己的项目进行更为深刻的剖析,有助于分享人未来创新创业蓝图的绘就。同时,老师们也从分享中得到生动具体的学生创新创业项目案例信息,增进对于学生目前创新创业状态的了解,有利于在学院内进一步推广创新创业类竞赛活动。