质量提升|生物与资源环境学院举办青年学术论坛

——“专家课堂”科技创新能力提升系列活动(八)

发布时间:2023-10-20文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

20231018日,生物与资源环境学院青年学术论坛在学校图书馆303会议室成功举办。北京农药学会理事长郑永权研究员,中国农业大学理学院院长王鹏教授,北京农药学会副理事长贾春虹研究员、杨新玲教授、袁会珠研究员、张继宁先生出席学术论坛,欧洲科学与艺术院(EASA)院士、武汉理工大学Francis Verpoort教授特邀出席。参加学术论坛的还有来自中国农业大学、中国农业科学院、中国科学院植物保护所、北京市农林科学院等北京农药学会理事单位的专家学者和学院青年教师。论坛活动由生物与资源环境学院副院长赵汗青主持。

1 论坛出席嘉宾

2 尚巧霞院长介绍北京农学院生物与资源环境学院概况

生物与资源环境学院党委副书记、院长尚巧霞致辞并介绍了学院情况。

此次论坛汇集了化学、植物科学、农药学、环境科学等多个领域的杰出青年学者和研究人员,共同探讨前沿学术问题和科学进展。欧洲科学与艺术院院士、武汉理工大学Francis Verpoort教授介绍了二氧化碳的高效利用;中国农业科学院植物保护研究所潘兴鲁副研究员围绕纳米农药应用风险研究进展进行了报告;北京市农林科学院植物保护研究所吴俊学副研究员介绍了土壤中新烟碱类农药的污染与修复研究的最新进展。

3 各位专家进行学术报告

4郑永权理事长致辞

此次青年学术论坛也是生物与资源环境学院专家课堂”——科技创新能力提升系列活动第(八)讲,旨在通过搭建学院学科专业相关领域的专家学者与学院青年教师交流平台,提升青年教师科技创新能力,建设高水平师资队伍,进而推动学院高质量发展。