生物工程研究生党支部开展“青春逢盛会,乡村振兴在路上”支部对接活动

发布时间:2022-11-02文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于乡村振兴工作的重要指示精神,以科学技术助力生态文明建设,以专业知识赋予乡村振兴新希望。10月27日,生物工程研究生党支部与密云区巨各庄镇水峪村党支部开展了青春逢盛会,乡村振兴在路上“红色1+1”对接活动。水峪村党支部组织委员与生物工程研究生党支部全体党员、积极分子参加了本次活动。

水峪村党支部组织委员介绍了水峪村的基本情况,板栗与核桃是水峪村的优势经济作物,当前土壤酸性化、有机质偏低等问题比较突出,影响板栗与核桃的产量。土壤是种植的根本,没有好的土壤做根基,再好的技术支持也无法实现大丰收。生物工程研究生党支部通过测定土壤的肥力指标,分析出最适宜的资源化方法,研究水峪村土壤改良方案。

BB38

经过与水峪村党支部的沟通交流,确定采样地点、采样方案和采样目的,实现精准采样与检测。学生们在样品上标注地点、土壤深度、采样人,并现场记录采样前后周边环境、采样深度、采样校核人员等重要信息和图片,以确保土壤样品的准确性和代表性。

11B7D

用专业让情怀落地,用汗水让青春绽放。本次支部对接活动是对“绿水青山就是金山银山”号召所作出的积极响应。在今后学习中,同学们将继续夯实专业基础,练就过硬本领,以学科专业特色助力乡村生态振兴,用青春之光照亮强国之路,贡献新时代青年的青春力量。