生资学院面向全体进入实验室的学生开展安全培训

发布时间:2022-11-02文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为保障实验室安全高效运转,强化学生安全意识,进一步规范学生实验室操作的规范性,排除实验室安全隐患,10月26日-27日,生资学院面向全体进入实验室的学生开展安全培训,培训工作由学院重点实验室与实验中心教师党支部负责,全体实验员教师参与。

本次培训以“以案促警,以案促改,杜绝隐患,守护平安”为主题,在实验室对学生进行安全教育培训和演练操作。包括高校常见管控危化品、存放规则、正确使用方法等;常规安全应急措施,灭火器和灭火毯使用方法等;电线、插线板正确使用方法及注意事项等;高温高压仪器安全使用方法及注意事项等内容。

全体学生宣读了包括“十条必须”和“十条不得”的实验室安全承诺书,将规则铭记于心,外化于行,践行承诺,积极担当。

通过此次培训,进一步增强了学生的实验室安全意识,提升了学生的实验室安全应急处置能力,为营造安全的实验环境,确保学生们在实验过程中的人身安全奠定了坚实基础。

生资学院始终把实验室安全教育培训和检查监督工作作为学院一项极端重要的工作,今后将继续坚守安全底线,持续加强平安学院建设,维护学校安全稳定大局。