生资学院团学组织开展党的二十大精神集体学习

发布时间:2022-10-31文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中指出,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

为引导学生干部更好地领会二十大精神,生资学院团委、研究生会、学生会、融媒体中心等团学组织开展了党的二十大精神集体学习。

团委郭铂纯表示,怀着无比激动、无比期盼的心情,迎来了中国共产党第二十次全国代表大会。新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义,我作为新一代青年应该积极践行党的号召,志存高远、勇于担当、敢挑重担、甘于奉献,在学习中踏实努力,不断创新,立足自己的专业学习,不断完善知识体系,立志为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

研究生会尹玉狄表示,通过学习党的二十大报告我又一次深刻的感受到了国家的繁荣昌盛,理解了“中国共产党是一支永葆青春的队伍”这句话的真正意义。我们身逢盛世,要继承老一辈的革命精神,听党话、跟党走,赓续红色血脉,续写伟大奇迹。作为新时代青年,我们要将自己的梦想与中国梦紧密结合在一起,不负韶华,积极投身于中国特色社会主义的伟大事业中,认真学习,积极奋斗,把学习二十大精神的成效体现在今后的学习工作中。

学生会张志明表示,我们要牢记党的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,踔厉奋发、坚定信念,为全面建设社会主义现代化国家贡献我们青年一代的蓬勃力量。作为一名学生干部,我愿意把自己投身到建设社会主义现代化强国中去;作为一名新时代青年,我将认真学习专业知识,提升综合素质,不辜负党和国家的培养,在新的征程里,书写最美的青春,担当时代的大任,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标奉献出青春力量。

融媒体中心那宇轩表示,认真学习党的二十大的报告后,我的内心倍感振奋!在党的领导下,在新时代的美好进程中,我们有幸来到理想的大学学习,接触到更深层面的专业知识。作为新时代青年,我们要既怀抱梦想又脚踏实地,面对世界百年未有之大变局的考验,把握新时代赋予我们的机遇,以前所未有的深度和广度认识世界;锻炼自己、提升自己、奉献自我,努力成为高质量教育体系下的拔尖创新人才,为全面建设社会主义现代化强国贡献青年力量。

认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是生资学院当前和今后一段时期最为重要的政治任务。学院团学组织将带领广大同学深入学习领会党的二十大精神,以生资学子的青春风采续写崭新的生资故事!