生资学院召开学习党的二十大精神专题辅导报告会

发布时间:2022-10-28文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为引导干部、党员、师生准确学习领会党的二十大报告的主要内容和精神实质,10月27日下午,生物与资源环境学院党总支邀请中央党校(国家行政学院)崔禄春教授作学习党的二十大精神专题辅导报告,学院全体师生党员参加学习。

崔禄春教授带领大家全面系统学习了党的二十大报告,从一个历史方位、三个重要成果、三方面意义概括了党的二十大的重要意义;从3个板块,15个部分带领大家重温了党的二十大报告的整体框架和基本内容;从新概括、新总结、新要求、新部署、新使命5个方面深入解读了党的二十大精神的核心要义,重点阐释了“马克思主义中国化时代化”、“中国式现代化”、“强化现代化人才支撑”等新表述。

AB3E

崔禄春教授的辅导报告深入浅出,重点突出,解读精准,学理性强,师生党员们深受启发,对于学院师生准确、全面、系统学习把握党的创新理论成果起到了很好地引导作用。

下一步,生资学院党总支将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,教育引导全院师生切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,学以致用,突出问题导向、目标导向和效果导向,激励全体师生坚定信心、埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!