学习贯彻党的二十大精神生资学院召开学生骨干座谈会

发布时间:2022-10-26文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为引导广大学生深入学习宣传并积极践行党的二十大精神,了解学生思想学习生活情况,推动作风建设年活动深入开展,生资学院党总支于10月20日组织召开学生骨干座谈会。学院党总支书记袁中立与学生干部们亲切交谈,学院团委、研究生会、学生会、融媒体中心等团学组织中的学生骨干汇报交流了自己学习党的二十大报告心得体会、日常学习工作情况及身边同学在学习生活方面的诉求和建议。座谈会由学院团委书记谷薇主持。

袁中立与学生骨干们亲切交流,对学生们反映的问题进行了积极回应和耐心解答,分享了自己学生时代担任学生干部的切身体会,对团学组织如何开展工作、发挥作用及学生干部能力素质提出了三点要求。一是要强化政治意识。袁中立强调,共青团是党的助手和后备军,学生会等学生组织是党领导下的学生组织,党团组织是学院联系学生的桥梁和纽带,必须始终坚定不移听党话、跟党走。团学骨干要不断强化政治意识,带头学习宣传党的二十大精神,准确地将党的声音用青年学生乐于接受的方式传递给同学,让同学们真切感受到党组织和学校、学院的关爱就在身边。二是要把准工作定位。袁中立强调,团学组织要履行好联系同学、服务同学、引导同学的职责,注重工作方式方法,积极服务同学成长、回应同学诉求、维护同学权益。团学干部在工作中要发挥主观能动性,自觉学思践悟,积极组织策划一些具有学院特色、同学欢迎的活动,增强团学组织的引领力、组织力、服务力。三是要求学生干部要高标准要求自己。在学习生活中严于律己、积极进取、甘于奉献,在工作中锻炼各方面能力,提高综合素质,努力成为德智体美劳全面发展新时代优秀大学生,让身边的同学切实感受到学生干部应有的榜样力量。

座谈会上学院团学组织的学生骨干们热烈发言。

学院团委干部张雨菲说,“10月16日在学校礼堂和同学们集中观看了二十大开幕会,第一时间学习会议精神,感到十分振奋。近期学院团委将通过组织主题团日活动、书画作品展等方式学习宣传党的二十大精神,在同学中营造学习宣传二十大精神的浓厚氛围。”

学院研究生会干部张依博说,“研究生会将在研究生的学习、生活、宿舍卫生、实验室安全等方面发挥好教育管理服务监督的作用。作为一名学生干部,将自觉履行好为同学服务的职责,踏实做事,甘于奉献。”

学院学生会干部张爱贝妮说,“作为新时代青年应该志存高远、敢挑重担甘于奉献。学生会将努力发挥好联系学院和同学的桥梁纽带作用,一方面积极收集同学们的意见建议,把学生的声音传递到学院,让同学有信息反馈的渠道和方式;一方面将学院的声音传递给同学们,让同学们更好、更全面的了解学院工作。”

学院融媒体中心干部刘之恒说,“学习习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告,感受到祖国新时代十年历史性变革和历史性成就来之不易。作为学院宣传工作的学生骨干力量,将和融媒体中心的同学们一起积极策划学生喜闻乐见的宣传活动和宣传形式,做好‘生资榜样’的事迹挖掘,做好‘生资故事‘的宣传报道。”

学生骨干座谈会的召开为生资学院团学组织加强自身建设、更好发挥作用指明了努力方向,也进一步密切学院各团学组织之间的交流联系。生资学院党总支将进一步加强对团学组织的领导,把团学组织作为学院党的建设和思想政治工作体系的有机组成,完善党建带团建制度机制,经常研究解决团学组织工作中遇到的重点难点问题,热情关心、严格要求团学干部,支持团学组织按照群团组织工作特点和规律创造性地开展工作,更好把广大学生团结起来、组织起来、动员起来,引导生资学子积极学习宣传践行二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。