生物与资源环境学院理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告

发布时间:2022-10-20文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

10月18日上午,生物与资源环境学院理论学习中心组召开会议,专题学习研讨习近平总书记代表十九届中央委员会在党的第二十次全国代表大会上所作的工作报告。会议由党总支书记袁中立主持。学院领导班子成员、总支委员分别结合自身工作实际依次交流学习体会。

1B665

大家纷纷表示,过去五年和新时代十年的伟大变革和伟大成就鼓舞人心,切实感受到中国人民的前进动力更加强大、奋斗精神更加昂扬、必胜信念更加坚定。报告明确提出,新时代新征程中国共产党的使命任务是“团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”。生资学院党总支作为首都农林高校一个基层学院党组织,在办好人民满意的教育和国家科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、生态文明建设等使命任务中担负着光荣的时代使命,必须全面贯彻党的教育方针,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出应有的贡献。

大家清醒地认识到,生物与资源环境学院组建三年多来,学院党总支团结带领党员干部和全体师生积极进取、攻坚克难、取得了很多喜人成绩,但对标新时代高等教育高质量发展的要求还有较大差距,面临不少难题和挑战。必须立足首都发展需要和学校办学定位,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,不断加强师生马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想教育,积极培育优良院风和学风,努力提高领导班子治理学院的能力,严格落实全面从严治党主体责任,以高质量党建引领学院行稳致远地实现高质量发展。

会议还对学院如何开展学习宣传贯彻二十大精神进行了研究。学院党总支将把组织党员和全体师生学习领会党的二十大精神作为当前最重要的政治任务,精心组织安排,切实把学习贯彻党的二十大精神与学院实际工作相结合,团结带领党员和全院师生踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量!