校党委副书记仲丛生参加生资学院22级生物工程专业1班主题班会

发布时间:2022-10-06文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

2022年10月5日晚间,生资学院22级生物工程专业1班开展了以“喜迎二十大,青春心向党,奋进正当时”为主题的班会活动。校党委副书记仲丛生,学院党总支书记袁中立参会指导,全班在校学生参加活动,活动由班主任赵鹏主持。

会上,老师和同学们围坐在一起交流谈心,拉近了师生之间的距离。赵鹏首先介绍了新生班级的基本情况以及入学以来开展的班级活动,接着各位同学依次做了自我介绍,分享各自的爱好特长,进一步加深了同学之间的了解。

仲丛生和同学们分享了自己当年的求学经历,给予了大家谆谆教诲。仲丛生提到,同学们刚刚踏入大学校园,对新的环境、新的生活十分憧憬,在面对众多新鲜事物时,要始终牢记珍惜当下,不负时光。学习仍是大学生活的主旋律,大家要通过相对灵活、自由的方式努力学习,充实自己;同时利用好校、院各层面为大家提供的丰富平台培养自己科研、文体等兴趣爱好,全面发展。同学们也积极主动发言,咨询关于考研、工作等未来职业规划的问题。仲丛生指出,同学们进入大学后,面对众多的选择会有迷茫的时期,在这个时候要树立远大理想,将个人的发展与社会、国家的发展紧密联系起来,指明未来方向。继续深造或选择就业要结合同学们各自的实际情况考虑,只要朝着认定的目标努力,就能实现自己的人生价值!

仲丛生还关心同学们的课余生活,认真听取了大家对于防疫政策、食堂就餐、文体活动、学科竞赛等方面的意见和建议,并与袁中立一起就同学们关心的问题进行了讨论和解答。

最后,仲丛生对每位同学寄予了殷切期盼,希望大家珍惜短暂的大学生活,珍惜班级、宿舍的同学情谊,在未来一起携手走出校园,回报社会。