生物与资源环境学院开展“喜迎二十大,青春心向党,争做模范带头,绽放美丽青春”主题团日活动

发布时间:2022-10-06文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为贯彻落实《共青团中央关于开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践活动的通知》,加强青年思想引领工作,引导青年学生支持理解学校政策,坚持与学校同向而行,生资学院组织了“喜迎二十大,青春心向党,争做模范带头,绽放美丽青春”的主题团日活动。

本次团日活动于9月23日、26日进行,由21级、22级共16个团支部举行。

21资环2班

本次活动由班长徐艺带领全班同学共同重温习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上对团员提出的要求:争做“五个模范、五个带头”的新时代共青团员。

1、做理想远大、信念坚定的模范。

2、做刻苦学习、锐意创新的模范。

3、做敢于斗争、善于斗争的模范。

4、做艰苦奋斗、无私奉献的模范。

5、做崇德向善、严守纪律的模范。

让同学们明白我们正值青春芳华,是新时代的奋斗者,青春正当时,要用我们的满腔热血,投身于祖国的建设当中。

21资环1班

此次团日活动由团支书带领全班同学重温了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,习总书记强调追求进步是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。

随后团支书带领大家进行“青年大学习”集体学习活动,以及校内警示案例教育,强调了疫情防控期间要严格遵守进出校规定和核酸检测的相关要求。

21应化2班

主持人采用线上线下相结合的方式开展此次活动,内容主要有重温习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上对团员提出的要求、围绕喜迎二十大,学校将开展的系列团学活动、传达学校出返校审批政策变化及十一教学安排、开展警示案例教育等,班级所有同学依次发言,谈心得体会。在活动开展过程中,团支部同学都积极举手回答问题,气氛活跃,为团课营造了良好的氛围。

22应化1班

团支书用文字材料向大家介绍了《回望十九大中国取得的成就》的相关信息,然后以抗击疫情为例告诫大家要不忘初心,继续前进;又从美丽中国青山绿水延伸到十九大以来中国取得的成就。通过喜闻乐见、寓教与学、潜移默化的方式,进一步引导广大青年继承优良传统,延续红色基因;接着王雨洁同学又向大家说明了“为国家立新,为时代铸魂”的重要含义,让同学们深刻了解到奋进新征程,建功新时代的重要含义。

22资环1班

此次团日活动,资环1班团支书带领同学们重温了新时代团员的要求,同学们都表达了自己对入党的期盼,希望以后可以为党和国家贡献出自己的一份力量。老师也介绍了自己关于入党的看法和入党的经历,让同学们对党有更深刻、更深入的了解。