“喜迎二十大,青春心向党”生资学院组织学生到天安门广场观看升国旗仪式

发布时间:2022-10-01文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为庆祝新中国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开,引导学生强化爱党爱国情怀,生物与资源环境学院组织部分研究生在十月一日国庆节前往天安门广场观看升国旗仪式。本次活动得到了学校研究生处的大力支持,研究生处处长何忠伟全程参与并给与悉心指导。在陪同学生们去天安门的路上,何老师说,到天安门广场观看升国旗仪式是每个中国人的愿望,同学们能在国庆节到天安门广场观看升国旗仪式更是十分幸运的。他叮嘱同学们要规范自身言行,展现北农学子应有的样子和良好的风貌,让这次在天安门广场观看五星红旗的升起成为同学们心中珍贵的回忆。

秋日夜晚的凉意完全被同学们火热激动的心情驱散。在等待升旗仪式的过程中,同学们挥动着手中的五星红旗,唱起总能让人心潮澎湃的歌曲《我和我的祖国》,抒发着内心对祖国朴素且深厚的热爱。

“正步走!”随着一声口令,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐走过金水桥。“向国旗敬礼!”6时10分,伴随着解放军军乐团奏响的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起迎风飘扬,同学们高唱国歌,激动的心情久久不能平复。

王鑫雨同学说:在国庆节当天来到天安门广场参加升国旗仪式感到非常激动,当国歌奏响,我注视着五星红旗冉冉升起迎风飘扬的时刻,我更深刻地体会到了祖国的强大和作为中国人的自豪!个人前途与国家发展是紧密相连的,实现中国梦是一场接力赛,祖国的未来需要我们去建设,“请党放心,强国有我”的青春誓言是我们当代青年向党和国家做出的庄严承诺。我会更加珍惜现在的幸福生活,好好学习,增长本领,为国家富强民族复兴贡献自己的力量。

董欣越同学说:这是我第一次来天安门广场观看升国旗仪式,内心激动万分。唱着国歌,看着国旗一点点升起,心里有一种难以用言语形容的激动与澎湃感。雄壮的国歌,神圣的国旗,唤起我心中无比的骄傲和自豪。我相信,我们在场的每一个人,都深深体会到了那与众不同的心动时刻,感受到了那鼓舞人心的振奋。祖国的明天必将更加美好。作为一名学生党员,我将不忘初心、积极进取,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!