生资学院生物工程研究生党支部召开“喜迎二十大、永远跟党走”主题党日活动

发布时间:2022-10-01文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

9月28日中午,生物工程研究生党支部开展了以“喜迎二十大、永远跟党走,奋进新征程”为主题的党日活动。生资学院副院长赵汗青参会指导,支部全体党员及预备党员参加活动,活动由党支部书记申维维主持。

会上,申维维带领支部全体党员重温入党誓词,铭记初心使命。并向全体党员介绍了本次系列活动的内容。

开展一次理论学习。支部党员李思宇、孙晓云带领大家学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。告诫我们中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年,要不忘初心牢记使命,争做合格党员。

学习一次党章党规党纪。支部委员张峻鑫带领我们学习了党章党规,作为一名党员要认真学习党章,严格遵守党章。

开展一次主题党日活动。全体党员开展“学生党员四问”研讨交流并依次发言表态:

支部党员贺志敏:我很荣幸成为一名中国共产党员,在成为党员的过程中,我的身份也从大学生转变到研究生。“入党是为了什么”,现在的我们更加有了自己的独立思考,是为人民服务,是在国家有难时冲锋在前的一拨人。在疫情当下,也更好的回答了这一问题,成为一名党员,就应该挺身而出,迎难而上。

支部党员胡康:加入中国共产党,一心向党,是为了能够更好的为人民服务,为了中华民族的伟大复兴,为了中国梦贡献出自己的一份力量。在当下的疫情状态下,我们党和国家选择动态清零政策,我们党员更应该从自身做起,努力学习,积极参加志愿活动,同时为身边的群众做好思想工作,起到良好的先锋模范作用,一起共渡难关。

开展一次“作风建设年”专题组织生活会。支部党员结合学习、工作等实际,围绕勤奋学习、遵规守纪、志愿服务、疫情防控作用发挥等方面,进行自我剖析。认真查改存在的问题和差距以及不足,提出努力方向,严肃认真开展批评和自我批评。

最后学院副院长赵汗青向同学们提出几点希望:一是要坚持以中国共产党的领导为正确的方向,坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是要加强理论学习,共产党员之所以能够保持先进性,就是他们坚持用理论武装头脑,有助于及时充分的掌握当前形势,把握政治方向,筑牢思想之基。