生资学院植物保护本科生支部开展“喜迎二十大,永远跟党走”主题党日活动

发布时间:2022-09-30文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大学生党员深刻认识“两个确立”决定性意义,充分发挥学生党员先锋模范作用,营造喜迎党的二十大的浓厚氛围。植保本科生党支部联合教师党支部,通过线上线下相结合的方式,以“喜迎二十大,永远跟党走”为主题进行系列活动。

一、与教师支部联合,开展校园常见病虫害识记

本次党日活动特邀学院院长尚巧霞参加,围绕“喜迎二十大,永远跟党走”的主题,基于植物保护的专业特点,与教师支部一起,开展了“识记校园常见病虫害”的党日活动。活动过程中,尚巧霞围绕“植保人要立足专业、走出北农特色”的主题,以个人经历为实例,为支部党员和积极分子在今后的学习和生活中如何以专业为起点,发挥学生党员的先锋模范作用做了解答;而且在看到校园存在的植物病害时,教师党支部老师们耐心详细地向本科生党支部成员介绍相关病害知识,彰显了植保专业特色。

二、学习理论、回答“四问”、提升锤炼党性

支部书记郭洪刚带领本科生党支部的所有党员通过线上线下相结合的形式,开展了进一步的理论学习与四问研讨。

首先,全体党员重温入党誓词。

其次,支部书记带领大家学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话、在中国人民大学考察时的重要讲话精神以及《习近平谈治国理政》第四卷等内容,并强调支部党员要利用课余时间进一步深入学习和领会讲话内容。

随后,进入“学生党员四问”环节,党支部所有党员依次发言表态,进行研讨交流。

其中学生党员贺宇阳提到自加入党以来,积极参加学校举办的各种活动,前后参与了党支部举办“植物医院”的创办、校园巡逻等各种活动,还参加了冬奥会志愿者活动,立志为社会主义,为中国共产党贡献自己的一份力量。

最后,支部书记对本次党日活动进行了总结,并对全体学生党员提出希望:要以身作则,发挥好榜样模范力量,在日常生活学习工作中严格要求自己,以积极、乐观、向上的态度,带动帮助身边同学。