生资学院资环本科生党支部召开“喜迎二十大、永远跟党走”主题党日活动

发布时间:2022-09-30文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大学生党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,充分发挥学生党员先锋模范作用,营造喜迎党的二十大浓厚氛围。资环本科生党支部于2022年9月25日晚18:30于教A117开展了以“喜迎二十大、永远跟党走”为主题的党日活动,活动由党支部书记杨雨萍主持,支部全体党员及入党积极分子参加会议。

会议伊始,杨雨萍先向大家介绍了围绕喜迎二十大,学校将开展的系列活动,并要求大家积极参加各项活动;其次,由支部党员王天玺带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话、在中国人民大学考察时的重要讲话精神、在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神以及《习近平谈治国理政》第四卷等内容,支部党员纷纷进行交流讨论。

接着,进行了“学生党员四问”研讨交流,所有党员依次发言表态。

支部党员夏琦淏说:入党为了什么?我想起了当时写入党申请书时自己也问过自己同样的问题,还记得那个时候脑子里突然浮现出两个人的身影,我的奶奶和爸爸,因为他们都是党员,他们都有一些共同的特点。他们都很愿意为人服务并且从不抱怨,相反我还能感觉到他们是开心的,在工作中他们都很优秀,总能带着身边的人做出一番成绩,他们做的事情都能得到大家的认可。我希望自己在以后的日子里不断努力,不断向身边优秀党员学习,不断进步。同时也希望可以影响到身边的同学,大家一起奋斗,不负青春,不负韶华,都能够成为更好的自己,为我们的祖国和社会贡献出自己的一份力量。入党做了什么?自提交入党申请书后,我参加了学校组织的志愿活动以及党支部组织的一系列活动,同时在党支部里负责协助老师发展学生党员。对标党组织还差些什么?我还需要加强政治理论知识的学习,加深对党的理论知识的理解,提升思想觉悟,学会多运用理论知识联系实际,以更加严格的标准要求自己。党员如何发挥先锋模范作用?在学习上,我们应该力争上游,珍惜在校的学习时间,不断加强专业知识的学习,打好基础,同时通过自己影响身边的人,共同营造良好的学习氛围;在志愿服务和社会实践中,我们应该积极参加各种志愿活动和社会实践,一方面可以丰富我们的大学生活和人生阅历,另一方面我们可以在活动中服务他人,不断践行我党为人民服务的宗旨,在参加活动的过程中不断提升自己;在疫情防控中,我们应该积极响应党的号召,首先做到不给国家和社会添乱,在防疫政策的允许下将自己投身于疫情防控中,做好疫情防控宣传引导,积极联系服务群众,贡献自己的一份力量。