生物与资源环境学院党总支召开党支部书记例会

发布时间:2022-09-23文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

9月22日下午,生物与资源环境学院党总支召开党支部书记例会。生资学院全体党支部书记参会,会议由党总支书记袁中立主持。

袁中立与党支部书记集体分析了学校党委第九批巡察组对学院党总支巡察反馈意见中指出的基层党组织建设方面存在的问题及原因,研究讨论了整改措施和下一步重点工作,确保把巡察反馈问题整改落实到位。袁中立要求党支部书记要扛起支部规范化建设和提升组织力的政治责任,以抓好巡察反馈问题整改为抓手,提升党建工作水平,引领中心工作取得新成绩。

袁中立还传达了9月21日学校二级党组织书记会议精神,结合学院实际对开展好“喜迎二十大,奋进新征程”主题系列活动进行了细致部署,对做好第61期入党积极分子高级培训班、学生党员培训班的组织工作提出了要求。要求各党支部要认真贯彻落实学校党委部署要求,结合实际创新主题党日活动形式,落实学院教师支部联系学生支部、学生支部联系班级团支部、学生党员进宿舍等基层党建工作机制,把主题系列活动同校园疫情防控工作、师生日常思想政治教育、“作风建设年”等工作有机结合,统筹安排,充分调动党员参与主题活动的积极性,发挥先锋模范作用,带领全院师生营造喜迎二十大的浓厚氛围,确保主题活动取得扎实成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。