生资学院全体班主任给学生讲疫情防控“大思政课”

发布时间:2022-09-13文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为了让同学们更深刻地理解我国疫情防控“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,正确认识校园疫情防控的特殊性和重要性,更好地理解、配合校园疫情防控各项措施要求,生资学院全体班主任通过主题班会的形式给班级全体学生讲疫情防控“大思政课”。

班主任老师们通过摆事实、举例子、列数据等多种方式,提醒同学们严格落实学校疫情防控措施,自觉做到在校园公共空间科学规范戴口罩、进入楼宇自觉扫码测温、坚持每日健康打卡、按照“应接尽接”原则接种新冠疫苗、按规定进行核酸检测、进出学校要严格履行审批程序等要求,要求同学们要克服麻痹思想和侥幸心理,履行好个人疫情防控责任,为维护校园稳定做出贡献。

通过疫情防控“大思政课”学习,全体学生更加清醒地认识到目前疫情防控形势的复杂性和艰巨性,更深切地感受到学校、学院和老师们全力以赴维护校园安全、保障同学们正常学习生活和身心健康所做的细致工作和真情付出,对学校疫情防控各项措施要求的必要性有了更清晰地认识,表示一定会积极履行个人责任,与老师们共同抗击疫情,共同守护校园安全。