生资学院研究生导师走访学生宿舍、为学生讲“疫情防控大思政课”

发布时间:2022-09-10文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

生资学院研究生导师在中秋节前,深入宿舍看望学生,为学生送去关爱和温暖。研究生导师作为研究生在校学习生活的第一责任人,秉持时时放心不下的责任感在假期走访学生宿舍,进学生宿舍检查宿舍安全隐患和宿舍卫生,叮嘱学生假期学业不松懈,在校期间注意人身安全、宿舍安全和实验室安全。

研究生导师还积极履行对学生进行思想教育的责任,以课题组、实验室为单位,为学生讲授“疫情防控大思政课”,强调每一位北农人都要提高防疫责任意识,充分认识到“校园内外、线上线下,没有‘局外人’和‘旁观者’,需要全校师生众志成城,全力以赴,才能打赢这场抗疫保卫战。引导学生履行好个人疫情防控责任,共同维护校园安全稳定和同学们的身心健康。