牢记使命 立德树人 ——生物与资源环境学院全体教职工共同庆祝第38个教师节

发布时间:2022-09-10文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

9月9日下午,在第38个教师节即将来临之际,生物与资源环境学院全体教职工参加学校“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”第38个教师节庆祝暨表彰大会,共同庆祝自己的节日。会后,老师们纷纷表达了观看《习近平的教师情》专题片和参加教师节大会的感受,深感作为高校教师的光荣与责任。

生物工程系教师卜春亚:作为一名教师党员应担当起教师、导师和班主任等多重身份的职责。以学院立德树人使命和发展蓝图为依托,紧抓每一个课堂和每一个和学生交流的环节,落实好教书育人责任,把思想政治教育融入到专业教育中,融入到日常的教学、科研和生活中。加强师德师风建设,提高人才培养质量,积极投入到高水平应用型大学建设中,以教书育人成绩迎接党的二十大召开。

生物工程系教师赵鹏:教师节大会上我感受到了学生们真挚的祝福,感受到了我校优秀教师的精神面貌。我作为去年刚刚入职的青年教师,从师生讲述的育人故事中学到了很多,从“满30年教龄”的老教师身上看到了师德的光辉,从获得荣誉的优秀集体和个人身上汲取了奋进的力量。赵锋书记的讲话更是对青年教师的谆谆告诫和殷切期盼,我会牢记教师职责,做好教书育人工作,以实际行动“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”。

应用化学系教师赵文婷:在第38个教师节来临之际,召开庆祝表彰大会,我和老师们一起观看了《习近平的教师情》专题片。总书记的讲话让我倍受鼓舞。老师肩负着培养下一代的重要责任。正确的理想信念是教书育人、播种未来的指路明灯。好老师心中要有国家和民族,要明确意识到肩负的国家使命和社会责任。作为一名大学教师,我会继续把本职工作做好,把更多的时间精力用在学生身上。做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,这是总书记对全体教师提出的要求,也是我坚定不移的理想信念。

3F9D3

植物保护系教师任俊达:教育是国之大计、党之大计;教师是立教之本、兴教之源。党的十八大以来,习近平总书记始终高度重视教师队伍建设,在不同场合多次强调教育事业的重要意义,对广大教师提出殷切期望。今年9月10日是我国第三十八个教师节。作为一名高校教师,我会不断严格要求自己,持续提升个人素养,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,守初心、担使命,落实好立德树人使命任务。

3A827

资源与环境系教师梁琼:在教师节即将到来之际,通过观看《习近平的教师情》专题片,再一次回顾和学习了习近平总书记关于教育的重要讲话和论述,更加深刻领会了“百年大计,教育为本”这句话的含义。我作为一名高校教师,为自己的职业和使命感到骄傲和自豪。同时,也深感责任在肩,时刻提醒自己要牢记习近平总书记的嘱托,牢固树立中国特色社会主义理想信念,牢固树立终身学习理念,牢固树立改革创新意识,时刻铭记教书育人的使命,不断加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

60D44

重点实验室与试验中心教师魏朝俊:通过观看《习近平的教师情》专题片,我更加深刻地感受到了习近平总书记对教育事业的高度重视,他在不同场合多次强调对教师职业的尊重,也对广大教师提出了殷切期望。在第38个教师节来临之际,我作为一名高校党员教师,将努力做到立德修身,做“四有”好老师;潜心治学,做学生满意的引路者;结合岗位,执着于实验设计的创新与大型仪器的开发利用,做学生成长的引导者,用实际行动迎接党的二十大。