月满中秋,情浓宿舍

发布时间:2022-09-10文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

月色渐浓,佳节将至。9月9日中午,生物与资源环境学院全体本科生辅导员、班主任深入学生宿舍开展节前走访慰问和宿舍安全卫生检查。

90515

辅导员细心询问了同学们返校后的日常情况,认真听取了学生的想法和诉求,并就相关问题进行了交流,提醒同学们要严格履行个人疫情防控责任,创建整洁文明的宿舍环境,共同维护校园安全稳定,确保同学们身心健康,让家长和老师放心。

班主任老师与同学们进行了亲切地交流,提醒同学们在中秋节给家人打电话,问候亲人并报平安,让家人对同学们在学校的学习生活和安全放心。同时提醒同学们落实好学校疫情防控相关要求,按时进行核酸检测,少聚集、勤洗手、多通风、公共空间戴口罩,做好个人防护,保持宿舍环境卫生,增强防电信诈骗等安全意识。新生年级班主任还询问了同学们对学校环境和集体生活的适应情况,对同学们尽快适应大学生活给出了有针对性地建议;毕业年级班主任在交流中对学生们开展毕业实习进行了指导,给有考研意愿的学生提出了宝贵建议。其他年级班主任鼓励同学们珍惜在校时光,尽快调整好新学期的学习节奏,做好未来规划,努力提升自己。

同学们表示,辅导员和班主任到宿舍看望大家,真切感受到了老师对他们的关心关爱,感受到了学院大家庭的温暖,表示一定会严格按照学校疫情防控要求履行好个人责任,把宿舍这个小家环境整理好,让自己的学习生活更加充实,为疫情防控严峻形势下维护学校安全稳定贡献自己的力量。走访中,同学们还纷纷给老师送上祝福,祝老师们教师节快乐!