把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,为学校事业发展贡献力量 ——生物与资源环境学院干部教师学习学校党委全委会议精神

发布时间:2022-09-04文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

——生物与资源环境学院干部教师学习学校党委全委会议精神

中共北京农学院第三届委员会全体(扩大)会议召开后,生物与资源环境学院党总支组织全体干部教师及时学习全会精神,围绕学校上半年取得的成绩、当前及下半年工作重点任务,结合学院实际进行充分讨论,进一步明确了学院发展面临的新形势、新任务、新要求,分析问题不足,统一思想共识,明确努力方向。

生资学院党总支书记袁中立:近期,将按照学校党委部署要求,重点做好学院秋季学期开学各项工作,坚决维护学校安全稳定;重点做好迎接党建和思想政治工作基本标准专家到生资学院实地走访检查的各项准备工作,为展示学校党建和思政工作整体水平提供有力支撑。下半年,生资学院将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,聚焦这条主线,进一步把党的领导贯穿学院各项工作全过程;落实立德树人根本任务,推进课程思政建设和学科专业建设,完善五育并举和三全育人工作机制,进一步提升人才培养质量;加强领导班子建设,以第九批党委巡察反馈问题整改工作为抓手,不断强化领导干部政治“三力”,提升学院治理效能,进一步推进全面从严治党向纵深发展;继续推进作风建设年活动,巩固已取得的成果,带领学院师生进一步转作风、树新风,以积极进取的精神状态投入到下半年的工作学习中,打造生资学院新气象。

生资学院党总支副书记、院长尚巧霞:学院发展面临新的机遇与挑战,要加强党的全面领导,落实党的政治建设的各项要求。牢记为党育人、为国育才初心使命,全面落实立德树人根本任务,工作中坚持严字当头、提前备足功课、坚决守住底线,严格落实意识形态和安全稳定工作责任制,确保学院各项工作安全顺利开展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

生资学院党总支副书记、副院长俞涛:下半年学院学生工作在保持优势特色工作的基础上,重点做好学习宣传党的二十大精神工作,通过主题教育等各种形式的活动在学生中大力营造浓厚的学习范围,以大讨论等方式实现对精神的全面把握和融会贯通。筑牢和守好疫情防控防线,分级分类建立学生信息台账,发挥学生党支部作用,在研究生党员网格化管理经验的基础上探索本科生网格化管理体系的构建,实现建立横向到边、纵向到底的管理模式,精细精准的掌握每名学生情况。

生资学院副院长赵汗青:落实立德树人根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以课程思政建设为抓手,以学校“作风建设年”活动为契机,加强青年教师教学能力培养,结合青教赛等教学类赛事,把课程思政融入其中,开展教学研讨等活动,推动学院教学水平整体提高。

各教师党支部组织党员和全体教师集体学习学校党委全委会议精神,并进行研讨。

生物工程系教师党支部党员赵鹏:作为一名专任教师,深切感受到校领导在“转作风、担使命、抓落实、促发展”方面的决心,将积极响应配合学校工作,统一思想,查摆不足。今后将不断深入学习、锻炼,努力完成好自己的本职工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

应用化学系教师党支部党员高娃:学校上半年工作取得的成绩令人振奋,更加坚定了自己对学校和学院未来发展的信心。作为一名青年教师,下半年将认真学习党的二十大精神,在教学工作中做好学生思想引领,履行好教书育人职责。

植物保护系教师党支部党员李迁:作为一名新入职教师,我希望自己能够尽快完成角色转变,坚持立德树人,不断提高自己的教学能力、科研水平以及社会服务能力,为生资学院、北京农学院以及北京市都市农林业的发展做出自己的贡献。

资源与环境系教师党支部党员华玲玲:要牢记为党育人、为国育才初心使命,全面落实立德树人根本任务。作为新生班主任,要提前引导他们对大学四年进行学业规划。作为专业任课老师,在将专业知识传授给同学们的同时,也要将思政融入其中,真正做到教书育人。