首页 > 正文

学院召开植物医院校内科研平台建设专家论证会

发布时间:2022-08-06文章来源: 浏览次数:

为助力学校高水平应用型大学建设,经过前期积极准备和筹建,生物与资源环境学院于8月4日召开“北京农学院植物医院”校内科研平台建设专家论证会。会议邀请了河南农业大学副校长尹新明教授、中国农业大学植物保护学院院长孙文献教授、天津农学院园艺园林学院院长王远宏教授、青岛农业大学植物医学学院副院长黄金光副教授、沈阳农业大学植物保护学院段玉玺教授、西南大学丁伟教授、内蒙古农业大学赵君教授等多名国内知名植保专家,对“北京农学院植物医院”科研平台建设的意义和发展规划等内容进行论证。学校科技处处长马晓燕、校办产业处处长乔富强、生物与资源环境学院领导班子成员和教师代表参加了论证会。会议由生物与资源环境学院院长尚巧霞教授主持。

植物保护系主任赵晓燕汇报了北京农学院植物医院的建设背景、建设条件、建设目标、发展规划等情况。

与会专家针对设立“北京农学院植物医院”在助力人才培养、学科建设、服务社会等方面的重要意义给予充分肯定和认可,认为北京农学院设立植物医院科研平台正当其时,具有良好的发展空间,并对植物医院建设发展提出了具体建议。经专家充分讨论,形成论证意见。

生物与资源环境学院将按照专家和学校科技处的意见进一步修改完善植物医院建设规划,谋划好、建设好植物医院这个校内科技平台,为学校建设高水平应用型大学贡献力量。

关闭 打印责任编辑:王俭成

友情链接更多 >>