后勤基建处副处长刘林场参加生物工程研究生党支部“同心战疫,共克时艰”主题党日活动

发布时间:2022-05-28文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,落实北京市和学校疫情防控相关政策,充分发挥在校学生党员先锋模范作用,全力支持学校疫情防控工作。5月26日中午,生物与资源环境学院生物研究生党支部组织召开“同心战疫,共克时艰”主题党日活动,后勤基建处副处长刘林场及支部全体党员通过线下及线上的形式参加了本次主题党日活动,本次活动由生物工程研究生党支部书记申维维主持。

会议开始由支部书记申维维向全体参会党员传达当前北京市疫情防控形势与学校封闭管理各项要求,要求全体党员要正确认识深刻认识疫情防控的严峻性、复杂性与校园疫情防控从严从紧的重要性和必要性,强调要在意识形态上要提高政治站位,统一思想,坚决拥护北京社会面“动态清零”政策。并传达了研究生网格化管理工作部署会的相关精神。

随后支部担任学院防疫专员的党员:贺志敏、陈佰韬、王甜以及支部参与学校疫情防控巡逻先锋志愿者的党员:焦鹏、康旭、李虎进行交流发言,他们表示作为学生党员,要做好先锋模范带头作用,积极参与校园防疫工作,要争当落实防控措施的急先锋,坚决服从党组织调度指挥,带头模范遵守疫情防控相关规定,为我校疫情防控贡献“一臂之力”,克服各种困难,从严从细从实做好各项工作,突出示范引领,当好疫情防控“急先锋”。

274CA

最后,由后勤基建处副处长刘林场老师作总结发言,刘林场老师对此次党日活动表示充分肯定,同学们在相互交流中表达出了作为一名学生党员,在校园疫情防控工作中敢于担当的精神。刘老师所在的后勤基建处为在校生可以在疫情期间能够正常生活、实验、学习提供了强有力的保障。精确掌握每位在校的在校状态,大到全校的监控视野全覆盖,小到一个饭盒优先提供给学生,无不体现了学校时时刻刻将学生利益放在第一位。后勤的所有工作人员为了保障学生正常的学习生活,不得不克服重重困难。许多的后勤工作人员在我们看不到的地方在为我们做着无私的奉献。

会后同学们纷纷表示广大学生党员应以身作则,自觉加强个人防护。我们应在广大青年学生中做好舆论引导,积极传播正能量,大力宣传防疫科学知识,营造强信心、暖人心、聚民心的环境氛围。发挥党员先锋模范作用,齐心协力、同舟共济、科学防疫,为打赢这场疫情防控阻击战作出贡献!