生资学院团委组织团学干部学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话精神

发布时间:2022-05-10文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

5月10日上午庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。

生资学院团学干部观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神

团委组织部

江梓怡:通过学习中国共产主义青年团成立100年大会,让我更加明白,一个青年人应该有什么样信仰,什么样的人生才是有价值的。从五四青年的崛起到生根发芽,再到如今的参天大树,无不体现着青春的力量是强大的,更是实现中华民族伟大复兴主要力量。因此我们身为年轻的一代,身上的使命是光荣且沉重的。因为中国青年人有时代使命,有责任,有担当,有国家情怀,通过实际行动来证明将会比一切言语更有说服力。紧跟党的步伐,听从团的指挥,从身边的小事做起,不断地进步。

团委班联部

23C9C

邓政龙:观建团100周年庆祝大会,有此感受:“革命尚未成功,同志仍需努力”,知识永无止境,学习更无止境。此刻我还只是一名团员,我要做的就是不断地适应新时代的发展,跟上新时代的步伐,不断地去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养。为了在不远的将来能得到党的认可,成为一名真正的中国共产党员,也为了在大学毕业之后能和所有的有志之士一起学习、工作,我将继续用心参加团支部组织的政治理论学习活动,团结同学,互助互爱,努力学习科学文化知识,做好社会实践工作,不断创新,紧紧跟随党的脚步,紧跟时代,需做一个全面发展的大学生。

团委社团管理部

13CF8

张爱贝妮:通过观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会让我学习到了 我们新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新、敢于斗争、善于斗争的模范,我们要艰苦奋斗,无私奉献,崇德向善,严守纪律。一代人有一代人的使命,青年永远是社会中最有生气、最有闯劲、最少保守思想的群体,我们应该以“青春之我”去创造青春之中国,青春之民族!

团委实践部

21D80

邢丕蓉:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”通过观看庆祝中国共产主义青年团100周年大会,我认识到青年的命运,从来都是同时代紧密相连的。共青团的初心使命是坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。一百年来,在党的领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。我们应该脚踏实地,实事求是,争做先锋人。

团委青年志愿者协会

8E42

彭心琪:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”。通过观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,我认识到身为一名共青团员应该具有以下品质:要做理想远大,信念坚定的模范;要做刻苦学习,锐意创新的模范;要做创先争优,努力成为行业骨干;要脚踏实地,求真务实,吃苦在前,享受在后,甘愿做一颗螺丝钉;还要认真学习政治知识,积极向党组织靠拢。“我们是未来的党,而未来是属于青年的”。未来的中国青年,必将“以青春之我,创建青春之家庭,青春之民族,青春之国家”。

图片图片图片图片图片研究生会

图片20资源利用与植物保护黄宗北:

随着时间的流逝,我们在岁月的推移下迎来了中国共产主义青年团成立100年的日子,我们共同见证了这伟大的时刻,我们生在美好的时代里,是荣幸且骄傲的。从五四青年的崛起,到生根发芽,再到如今的参天大树,无不体现着青春的力量是强大的,更是实现中华民族伟大复兴主要力量。

因此我们身为年轻的一代,身上的使命是光荣且沉重的。因为中国青年人有时代使命,有责任,有担当,有国家情怀,通过实际行动来证明将会比一切言语更有说服力。紧跟党的步伐,听团的指挥,从身边的小事做起,不断地进步,成为一个可以独当一面,给人民带来幸福,为国家做出一份自己的贡献。

20植物保护蔡露:

今天,中国共青团成立100周年。回首百年,中国青年坚定不移跟党走的忠贞初心始终未变。历史充分证明,只有牢牢扭住为中华民族伟大复兴而奋斗这一主题,共青团才能团结起一切可以团结的青春力量,唱响壮丽的青春之歌。“青年‘所多的是生力,遇见深林,可以辟成平地的,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的’。”青春的力量,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量我们青年一代,要为自己的明天而努力,为祖国的明天而奋斗!

21生物与医药穆佳琪:

光阴似箭,日月如梭,在万众瞩目之下,中国共产主义青年团迎来了100周年的盛典,观看了建团百年大会,我深刻意识到,身为新时代新青年的我们应肩负起历史赋予我们的使命,要积极奋斗,发奋图强,为祖国将来的繁荣建设做贡献,为服务人民做贡献。正如少年强,则祖国强,青少年是祖国的未来,民族的希望,是成为国家未来繁荣的发展中不可缺少的一部分,作为新时代的青少年,我们要时刻牢记⼈民和祖国的希望和担当。不忘初⼼,牢记使命。