疫情防控“大思政课” | 生资学院全体本科生同上一堂疫情防控“大思政课”

发布时间:2022-05-07文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

按照学校的统一部署安排,为深化全体学生对疫情防控形势的复杂性和严峻性、“动态清零”政策的必要性和科学性、校园疫情防控从严从紧的特殊性和重要性的认识。五一期间,生资学院组织全体班主任、第二班主任、辅导员,通过年级大会、主题班会的形式,以腾讯会议为媒介,为全体本科生同上一堂疫情防控“大思政课”,坚定战“疫”信心、凝聚战“疫”力量。

疫情防控“大思政课”重点讲解了当前全国、北京市的疫情防控形势,近期疫情聚集性感染的特征,使学校成为了疫情防控的重中之重,以及奥密克戎变异病毒的危害性和隐匿传播性,使得疫情防控形式更加严峻复杂。同时,疫情防控“大思政课”重点解读了国家“动态清零”政策的必要性和科学性,“动态清零”的核心内涵是快速发现、快速阻断疫情传播,最大限度保护人民群众,这是党中央坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位的必然要求,也是由科学研判与实践经验所决定的。课程最后,引导同学们充分理解学校疫情防控从严从紧的特殊性和重要性,并发出倡议:希望全体同学做好线上课程学习、加强锻炼身体,做好每日健康上报,做到“五早”,养成健康生活习惯;按照应接尽接的原则,及早接种疫苗加强针,共筑免疫长城。

58752

疫情防控“大思政课”及时解答了学生有困惑、难理解的问题,促使全体本科生坚定防疫信心,齐心抗疫、同筑防线,将抗疫精神深入落实到学习中、生活中,在疫情防控“大思政课”中涵养责任担当。同学们也纷纷表示会积极配合学校疫情防控工作,做好个人防护,为守护个人、家庭和校园安全作出自己积极的贡献。

13A58

后续,生资学院会进一步从严从紧落实好常态化疫情防控工作,进一步做好师生疫情防控宣传思想工作,讲好疫情防控故事、讲透疫情防控政策,在伟大抗疫实践中为广大师生上好疫情防控“大思政课”。