生资学院毕业年级学生“同上一堂疫情防控大思政课”

发布时间:2022-05-01文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

4月29日晚,生物与资源环境学院党总支副书记俞涛为全体毕业生讲授“疫情防控大思政课”。辅导员谷薇、全体2022届毕业生线上听课。

俞涛老师围绕当前国内疫情形势、国家的“动态清零”政策以及我校的疫情防控工作进行讲解,让学生们认识到当前疫情形势的复杂性和严峻性、充分了解国家“动态清零”政策的必要性和科学性、理解学校疫情防控从严从紧的特殊性和重要性,强调做好校园疫情防控工作是每一位北农人的责任,巩固校园疫情防控成果需要全体师生共同努力。

课后很多同学纷纷留言表达了自己对当前疫情防控形势和疫情防控工作的认识:

18级技术2班刘辰宇:作为一名学生干部,要积极配合学校完成工作,及时向同学们转达最新的通知,提醒同学们要科学防疫,不信谣,不传谣。当前北京的疫情形势十分严峻,作为一名共产党员,要以身作则,佩戴好口罩,不去人多密集的场所。不给国家添负担,不给社会添麻烦。扛起疫情防控责任,筑牢疫情防控防线。

18级应化1班焦永洋:当今疫情形势严峻,为了让我们理清现在的疫情形势,老师给我们上的一堂别开生面的疫情防控思政课,在这节课上,我不仅仅了解到了如今严峻的疫情形势,还感受了老师对于我们深深地关心。我相信我们每一位同学都可以充分做好自我防护,在保护好自己的情况下也积极参与疫情防控志愿服务,展示我们北农青年的青春风采。

18级资环1班张欣妍:目前疫情形势十分严峻,作为学院学生干部应积极响应国家的防疫号召,遵守学校防疫的规章制度,学习防疫知识,坚持每日健康打卡,不去人多密集的地方,坚信国家“动态清零”政策的正确性和必要性。在此次会议上也感受到了老师们对我们的关心,时刻想着为同学们排忧解难。希望疫情早日散去,回到校园!

18级工程2班刘启月:通过本次疫情防控大会,我对于动态清零有了更深入的了解,明白我们国家从人民出发,为人民考虑,为国家安全考虑。在目前疫情较为严重的情况下,是党的统一领导、人民的团结一致和基层工作人员的无私奉献,才保证了我们的生命安全。作为一名学生,我们要服从国家的安排服从学校、学院的管理,为疫情防控贡献自己的力量!

18级植保1班肖俊博:目前疫情防控形势依然严峻,我们要加强防范,遵守疫情防控政策,坚持生命至上理念,对国家“动态清零”疫情防控政策的保持决心和信心,在党和人民的共同努力下,一定会战胜疫情。期待疫情散去,北农校园再相聚!