访企拓岗促就业 | 校党委副书记仲丛生走访北京万泰生物药业股份有限公司

发布时间:2022-04-28文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为对接重点企业、拓宽毕业生就业需求,积极向用人单位推介学校毕业生,努力推动毕业生更加充分更高质量就业。2022年4月25日,校党委副书记仲丛生、生物与资源环境学院党总支书记袁中立、教学工作副院长滑静、学生工作副院长俞涛、辅导员谷薇、教学秘书赵筱萌走访了北京万泰生物药业股份有限公司,与公司人事主管高婷婷、已在公司就业的校友和正在实习的学生开展了座谈。

在座谈会上,人事主管高婷婷介绍了公司概况、发展历程、人才需求、以及未来合作规划。学生反馈在基地学到了很多东西,体会到现代生物公司严格的管理和企业文化,对他们将来走上工作岗位很有帮助,有些同学表示实习结束后会留在基地就业。仲书记在认真听取企业介绍后,介绍了学校的基本情况、学科建设、人才培养以及学校的毕业生就业工作。仲书记表示,校企双方要共同探讨行业的发展和人才的培养,为毕业生搭建就业桥梁,创建更好的合作平台;要共同推进就业基地建设,加强校企融合,校方要为企业推荐优秀毕业生,同时也诚挚欢迎企业为学校人才培养等方面提供宝贵意见和建议。在跟同学们的交流中,仲书记鼓励同学们正确面对工作中的困难,磨炼意志,提升能力,学校永远是同学们值得依靠的坚强后盾,学校时刻记挂着同学们的成长,为同学们的成才保驾护航。

402A2

万泰作为生资学院第一批专业实习基地,从2014年至今每年都有十名左右学生在此实习,同时万泰也是学校的用人单位,截止到目前共有22名毕业生就业。精准对接人才供需,离不开学校、用人单位双方的交流与合作。学校、学院将以实习基地为载体,进一步拓宽学校和用人单位双方的合作领域,为毕业生挖掘和提供更多就业岗位,协同开展实践育人、科技研发、社会服务等项目,实现双方互惠共赢、共同发展。