生资学院召开2019级年级大会暨考研经验分享会

发布时间:2022-04-25文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

4月24日17:30,生物与资源环境学院组织召开2019级年级大会暨考研经验分享会,会议由汪丽老师主持。

会议伊始,汪丽老师通过互动深入了解了同学们居家状态,大部分同学表示在家状态良好。针对部分同学表示很想返校,汪丽老师就全国和北京近期疫情形势,让学生清晰理解目前“动态清零”的政策以及学校暂不返京不返校的要求。多数同学表示能理解。

她告诉同学们要“以不变应万变”,外部环境总是不确定的,希望同学们把注意力从不确定的事转移到自身。居家学习期间,做好自己能做的事,充实自己,把握当下。

最后,汪丽老师就选调生、乡村振兴协理员和西部计划政策进行了解读,并就考研经验分享会做会前动员。她强调考研很重要的一点是要学会向榜样取经、学习和借鉴其好的做法和经验,另外也要做到劳逸结合张弛有度,全力以赴,更要相信自己的力量!

紧接着,会上还邀请了多名本届考研上岸的学长学姐们分享考研经验和备战技巧,帮助同学们深入了解考研,为备战考研做前期准备。此次考研分享活动前期由团委实践部协办。

王思远主张计划学习,每周每天都有安排好的学习内容,成功通过初试后她建议同学们提前准备自荐信并且寻找导师,避免准备不充分而出现不必要的失误。

E0D8

杨明博考入北京化工大学的化学专业,他强调考研一定要从官网确定目标,要考虑招生人数、自身基础等各方面因素而定。学习过程中要注重细节,要大量刷题保持手感。

AC52

李敖用诙谐幽默的方式鼓励基础较弱、学习成绩较差、还没有目标的同学们勇于尝试,他用数据告诉同学们选择本校研究生不代表不需要付出努力,竞争一样是激烈的。

7E83

覃诗雨强调了英语学习的重要性,背单词、阅读、作文、刷题缺一不可,并介绍了一些对考研有帮助的实用软件。

EBAB

巫仁辉为同学们解说了考研的时间各节点,提醒同学们关注中国研究生招生信息网确定自己想考的院校,如果确定考研一定要关注选择院校的官网,避免出现考试前考纲更换的情况。

EF4F

刘晓天告诉同学们一定要了解自己的优劣势,选择合适自己的学习方法,照抄别人的不一定是适合自己的,她鼓励同学们不要在意别人的学习进度,做好自己的事情就行。

131B2

王子平说到综合化学类中的综合化学占比60%,无机化学的高等化学习题集占比40%,所以有机化学的笔记是非常重要的。

刘铭推荐大家用墨墨、扇贝、不背单词等背单词软件,单词既是关键也是基础,每天都要坚持,哪怕到考试前一天。

王昀轩分享了时间表,每一天的时间都安排得满满的。

此次考研分享会的举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了方向,使他们掌握了不同的学习技巧,有利于他们坚定自己的考研信心,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大的挑战。