实抓学生培养基地建设,生物工程系赴通州医药企业调研

发布时间:2022-04-24文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

4月22日生物工程系教师赴通州华氏医药集团调研(华氏医药集团是以药学研发和临床研究为核心业务的国际化大型医药研发服务公司),商讨学生实践基地建设、校企合作及党支部对接工作,华氏公司进行了热情接待。

生物工程系与华氏医药交流洽谈

55D86

华氏公司领导全面介绍了公司业务和发展状况,生物工程系主任郭蓓围绕学生联合培养、就业实习方面与华氏医药集团进行了深入交流,企业表达了对我校生物医药人才的强烈需求,并拟共建本科生、研究生培养基地开展人才培养工作;支部书记刘灿在党建、党支部联谊方面与企业进行了沟通;系副主任常明明介绍了生物工程系教师的科研情况,并就科研项目合作进行了探讨。

在华氏医药技术经理的带领下,生物工程系老师参观了公司的研发平台

华氏医药技术经理介绍公司项目情况

618AC

生物与医药校企联合专项班及生物与医药专业博士点的基地建设,是生物工程系“十四五”期间工作重点,学生实践基地建设是应用型人才培养和学科发展的重要支撑。后续,生物工程系将扎实、持续推进学生基地建设工作,把业务做精,把党建做好,坚持党建与业务同时抓,进一步凸显党支部工作的专业特色,切实做好为党育人、为国育才工作。