支部动态|生物工程系教师党支部助力乡村振兴

发布时间:2022-04-18文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

科技小院建设是科技工作者科技兴农、振兴乡村的重要举措,生物工程党支部在服务乡村中彰显专业特色、发挥先锋模范作用。2022年4月17日,在杨明峰老师的带领下,生物工程系师生先后赴昌平区兴寿镇西营村、顺义区奥金禾农业发展有限公司,开展农民水肥管理培训、生物复合菌肥对草莓产量提高效果的评价工作,获得当地农民和企业高度评价。(教师:杨明峰,学生:韩思雨,于丽平,张文晖,牛原)

在昌平区兴寿镇西营村,我们对304号有菌肥大棚和303号无菌肥大棚进行取样和检测。

每个随机取样点,我们进行了草莓株高、地径等生长状态的测量,并采集了成熟果实和整株草莓植株,开展实验室分析工作。

在顺义奥金禾农业发展有限公司试验田,对C01号有菌肥大棚和C15号无菌肥大棚进行相关指标的检测。

科技小院是生物工程党支部开展科技助农的重要平台,教师们利用专业知识对接农民需求,解决农民生产过程实际困难,帮助农民增产、增收。学生则通过实践活动,用专业知识帮助农民解决问题,助力乡村振兴,同时,增强了学生对专业的自豪感。