生资学院导师走访研究生宿舍

发布时间:2022-04-15文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为推进学校“作风建设年”活动落实,创建校园文明卫生环境,加强研究生学风建设和宿舍管理,深入了解研究生生活学习情况,按照校研工部工作部署,生物与资源环境学院实施了“研究生导师进宿舍”制度。

2022年4月14日,研究生导师王晓琴老师积极响应学校和学院号召,走访了六号公寓101宿舍。走访过程中,王晓琴老师细心排查了宿舍的安全隐患,检查宿舍的卫生情况以及防疫问题,强调了安全和防疫的重要性。同时,王老师对学生的毕业及就业提出了指导意见,并关注学生的身心健康,以自身的经验教导学生要积极面对生活、积极开展实验和做好当下的事情,鼓励学生不能惧怕困难,只有经历挫折才能更好地成长。最后她祝福学生毕业顺利、前程似锦。

通过导师走访研究生宿舍的活动,扩宽了导师和研究生沟通交流的渠道,让导师全方位了解和掌握研究生在校学习和生活情况,加强了学院对研究生宿舍的管理和服务,为学院开展研究生学风建设工作助力。